ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Заказать звонок

+7(495)015-30-45

заказы с 07:00 до 20:00

доставка с 08:00 до 21:00

Почему осетинские пироги такие вкусные? Раскрываем секреты

01.04.2021

Осетинские пироги по популярности не уступают пицце, суши и другой еде, которую чаще всего заказывают навынос. Эта кавказская выпечка будет к месту на праздничном столе, хорошо подойдет в качестве перекуса, обеда с друзьями или ужина в кругу семьи.

Интересно, что для приготовления пирогов используют самые простые ингредиенты, для начинки составляющие тоже доступны каждому — сыр, картофель, мясо, грибы, овощи. Тогда почему получается так вкусно?

Разбираемся, в чем секрет осетинских пирогов, которые готовят по традиционной рецептуре.

Секрет теста и начинки для осетинских пирогов


Для осетинских пирогов готовят дрожжевое тесто по специальному рецепту. Важно замешивать и раскатывать тестов вручную и не жалеть времени. Во-первых, дать опаре настояться, во-вторых, тщательно промешать тесто и подождать, пока оно поднимется.

Для теста берем:

  • сухие дрожжи;
  • 0.5 литра свежего молока (можно использовать молочную сыворотку);
  • 800 г муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/3 стакана растительного масла (добавляется в конце замешивания теста).

Вкусный осетинский пирог — это тоненькое тесто и много сочной начинки. Вкусно получаются пироги с мясными, сладкими, овощными начинками. Из основных ингредиентов — осетинский сыр, а также свежая зелень, которая добавляет пирогам особого аромата. По объему начинки должно быть столько, сколько и теста, а иногда и больше.

Как правильно готовить осетинские пироги

Хотите самостоятельно приготовить самые вкусные осетинские пироги, порадовать родных и удивить друзей?

У вас точно получится, если следовать простой пошаговой инструкции:

  • готовое тесто делят на три равных части, из каждой формируют лепешку;
  • разминают ее вручную, следят, чтобы тесто было не толще 5 мм;
  • далее в центр лепешки помещают начинку, при этом края оставляют свободным;
  • края собирают в центре лепешки так, чтобы получилось подобие мешочка, теперь тесто защипывают в центре;
  • из мешочка вручную формируют лепешку, похлопывая по поверхности пирога;
  • перед тем, как отправить пирог выпекаться, нужно проколоть несколько отверстий для выхода пара.

Выпекают осетинские пироги в разогретой до 150 градусов духовке, следят, чтобы тесто зарумянилось. Уже готовый пирог смазывают растительным маслом — так корочка становится немного хрустящей, а пирог красиво блестит.

В пекарне «СуперПироги» мы делаем самые настоящие пироги по традиционной осетинской рецептуре, поэтому получается так вкусно и по-домашнему.


Возврат к списку

Способы оплаты
#
#
Контакты
Оставьте отзыв

Заказать звонок!