ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Заказать звонок

+7(495)015-30-45

заказы с 07:00 до 20:00

доставка с 08:00 до 21:00

Начинки для сладких осетинских пирогов

29.01.2021

Осетинские пироги объединяют за столом семью и друзей — это не просто вкусная выпечка, а символическое угощение, которое нужно готовить с душой. В Осетии особенно популярны пироги с мясом, картофелем и сыром, но, конечно, без сладкой начинки в меню осетин тоже не обошлось. Сегодня поговорим, какие бывают начинки для сладких осетинских пирогов, которые легко можно повторить в домашних условиях.

Варианты пирогов со сладкими начинками

сладкие пироги

1. Пирог с сыром и тыквой — пойдет и как основное блюдо, и как нежный десерт.

Для приготовления начинки понадобится 400 грамм тыквы, 150 грамм осетинского сыра, соль и 30 грамм сливочного сыра. Для начинки тыкву очищаем от кожуры и семян, после трем на крупной терке. Также натираем сыр и смешиваем оба ингредиента. Если хочется добиться более деликатного вкуса, из тыквы можно приготовить пюре. В этом случае начинка будет невесомой и более кремовой.

2. Пирог с вишней — сладкий, сочный и летний десерт.

Для начинки промываем и просушиваем вишню, убираем косточки и засыпаем ягоды сахаром, а образовавшийся сок сливаем. Теперь добавляем 2 столовые ложки кукурузного крахмала — так начинка не вытечет и будет более густой. Чтобы получился традиционный осетинский пирог «Балджин», добавляем к вишня рубленых грецких орехов. На тесто выкладывать начинку лучше в один слой.

3. Пирог с творогом и курагой — сытно, вкусно и полезно.

Для этой начинки смешиваем пачку творога, 100 грамм сахара и 1 яйцо, 100 грамм промытой кураги режем мелкими кусочками и все смешиваем, чтобы получилась творожная масса.

4. Пирог с начинкой из яблок — насыщенный летний вкус.

Этот вид начинки для сладких осетинских пирогов нравится почти всем. Яблоки нужно очистить от шкурки и натереть на крупную терку, добавить сахар и корицу, после чего потушить на сковороде со сливочным маслом, пока яблоки не станут мягкими. Затем снимают начинку с огня, дают остыть и добавляют крахмал, чтобы начинка хорошо держалась в пироге и сок не вытекал.

5. Сезонный пирог с ягодным ассорти — по-домашнему вкусно.

Всегда можно приготовить осетинский пирог с ягодами по сезону, например, с клубникой и малиной, с ежевикой, с вишнями и смородиной. Хотя такие миксы не являются традиционными для осетинской кухни, получается невероятно вкусно. А все благодаря тому, что воздушное тесто идеально сочетается с сочными спелыми ягодами.

Хотите попробовать сладкий осетинский пирог, но нет времени заниматься выпечкой? Закажите доставку пирогов в нашей пекарне — наслаждайтесь вкусным десертом и общением в кругу близких!



Возврат к списку

Способы оплаты
#
#
Контакты
Оставьте отзыв

Заказать звонок!